Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Двоих человек в Башкортостане задержали и избили за попытку поджога военкомата

21 октября 2022 г. 17:17

Источник:

КушТау on-line

Сотрудники ФСБ задержали и избили 39-летнего жителя села Исянгулово и 18-летнего студента первого курса аграрного университета. На обоих завели уголовные дела.

По версии следствия, студент разбил окно в администрации Архангельского сельсовета и поджёг кабинет военно-учётного стола, а житель села Исянгулово бросил бутылку с зажигательной смесью в местный пункт военного комиссариата.

На оперативном видео на одежде говорящего видны следы, напоминающие кровь. Подозреваемых могли пытать и заставить взять на себя преступление под давлением.

  • 17 октября стало известно о поджоге военкомата в селе Мухоршибирь в Бурятии. По данным СМИ, попытка поджога произошла около четырех утра 17 октября. На крышу военкомата кинули два «коктейля Молотова». Огонь не попал внутрь здания, возгорание потушил сторож.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.