Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Двое студентов-нацболов получили по 15 суток ареста за демонстрацию символики партии

28 сентября 2021 г. 21:03

Источник:

SOTA, The Vyshka

Основанием для этого стало то же решение суда, признавшее символику партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» экстремистской

Суд в Екатеринбурге признал экстремистской эмблему незарегистрированной партии «Другой России Э.В. Лимонова» в виде гранаты с молнией. По мнению эксперта из ФСБ, молния отсылает к нацистской символике, а сама граната-лимонка до степени смешения похожа на символ запрещенной ранее Национал-большевистской партии.

Тем же решением суда трое нацболов, в том числе студент Пермского авиационного техникума Степан Юрченко и студент Пермского краевого индустриального техникума Евгений Некрасов получили по 15 суток административного ареста за демонстрацию символики партии. По сути, суд придал закону обратную силу, так как до решения суда эта символика не считалась экстремистской. О произошедшем сообщила SOTA.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.