Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Двое студентов-нацболов получили по 15 суток ареста за демонстрацию символики партии

28 сентября 2021 г. 21:03

Источник:

SOTA, The Vyshka

Основанием для этого стало то же решение суда, признавшее символику партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» экстремистской

Суд в Екатеринбурге признал экстремистской эмблему незарегистрированной партии «Другой России Э.В. Лимонова» в виде гранаты с молнией. По мнению эксперта из ФСБ, молния отсылает к нацистской символике, а сама граната-лимонка до степени смешения похожа на символ запрещенной ранее Национал-большевистской партии.

Тем же решением суда трое нацболов, в том числе студент Пермского авиационного техникума Степан Юрченко и студент Пермского краевого индустриального техникума Евгений Некрасов получили по 15 суток административного ареста за демонстрацию символики партии. По сути, суд придал закону обратную силу, так как до решения суда эта символика не считалась экстремистской. О произошедшем сообщила SOTA.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.