Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Два человека погибли во время пожара на Пермском пороховом заводе

2 мая 2022 г. 16:36

Источник:

59.ru

UPD 19:42. Число погибших при пожаре на Пермском пороховом заводе увеличилось до трёх человек.


Во время пожара на Пермском пороховом заводе погибли два человека. Предприятие выпускает заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», а также другому российскому вооружению.

По информации Роструда, возгорание на производственном участке произошло около 20:00 1 мая. В результате пожара один человек погиб на месте, двое были доставлены в больницу. Впоследствии ещё один работник скончался в медицинском учреждении.

Год назад на Пермском пороховом заводе также произошёл взрыв. В результате взрыва трое мужчин попали в больницу.

  • 21 апреля в Твери из-за устаревшей проводки произошёл пожар в Центральном НИИ войск Воздушно-космической обороны. В результате происшествия погибли 17 человек.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.