Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Дождь затопил общежитие ВШМ СПбГУ. Оно открылось только в сентябре

9 ноября 2021 г. 12:00

Трехдневный сильный дождь затопил общежитие Высшей школы менеджмента СПбГУ, открывшееся в сентябре 2021 года. Об этом жильцы общежития сообщили телеграм-каналам «Студень» и «Лупа и Пупа». Учащиеся рассказали, что потолок начал протекать на первый день, но несколько дней администрация общежития игнорировала просьбы о помощи. Застигнутые потопом врасплох студенты соорудили из упаковок молока каскад, по которому вода стекала на лестницу и на первый этаж.

Потолок починили 8 ноября, пока что ничего не протекает. Студенты считают, что потоп может быть связан не только с плохим качеством материалов крыши, но и с ошибками в проектировке водостоков.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.