Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

DOXA подала в суд на Роскомнадзор из-за требования удалить видео

1 марта 2021 г. 15:00

Источник:

DOXA

Сегодня DOXA подала иск в суд о признании незаконным предостережения Роскомнадзора, потребовавшего удалить видео с призывом к школьникам и студентам не бояться угроз руководства школ и вузов перед протестами 23 января. Интересы журнала представляет адвокат «Апологии протеста» Леонид Соловьев.

  • 26 января DOXA получила уведомление от Роскомнадзора. В нем говорилось, что Росмолодежь пожаловалась на видео редакции, потому что оно якобы нарушает ст. 20.2 КоАП из-за «призывов участвовать в несанкционированных публичных мероприятиях».
  • DOXA удалила видео с YouTube-канала, но оно по-прежнему доступно в нашем инстаграме.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.