Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Доступ к Web of Science и Scopus будет ограничен через 30 дней

2 апреля 2022 г. 13:28

Источник:

Кипящий МИФИ

Ключевые базы данных научных статей Scopus и Web of Science, по истечению срока заключённых контрактов, останавливают доступ российским и беларусским научным организациям.

Scopus — библиографическая база данных Elsevier, которая содержит цитирования и аннотации к более чем 20 тысячам академических статей. Цитирование в Scopus'e указывает на высокий уровень текста и ценится в академическом сообществе. Web of Science — это сайт, который открывает доступ к множеству баз данных, на которых учёные ищут нужные им тексты на ежедневной основе. Потеря доступа к этим платформам усложнит работу академического сообщества Беларуси и России.

На территории России также вскоре будет прекращен легальный доступ к крупнейшим коллекциям статей издательств Elsevier, Springer/Nature, IOP Publishers и некоторым другим. По мнению издательств, таким решением они наказывают не учёных, а научные организации. Они также отмечают, что статьи российских авторов при наличии положительных рецензий будут по-прежнему публиковаться в журналах этих издательств.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.