Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Доцента НовГУ обвинили в домогательствах. Его отстранили от работы, в вузе идет служебная проверка

22 октября 2021 г. 16:51

Источник:

DOXA

Преподаватель много лет присылал студенткам и школьницам непристойные сообщения и интимные фото. Некоторым из девушек при этом еще не было 16 лет

Студентки НовГУ обвинили доцента Гуманитарного института Александра Спорника в домогательствах. Об этом DOXA сообщила рассказала бывшая ученица Спорника Саша (она просила не упоминать свою фамилию). Девушка сообщила, что преподаватель на протяжении нескольких лет присылал свои интимные фото своим студенткам и ученицам (он также работает учителем в школе). Некоторые из учениц на момент переписки были несовершеннолетними и даже не достигшими 16-летнего возраста, добавила она.

В своем инстаграме девушка предложила подписчицам написать ей, если кто-то из них сталкивался с домогательствами со стороны Александра Спорника. Сразу после призыва ей начали писать бывшие студентки и ученицы Спорника, пострадавшие от действий преподавателя. Они прикладывали к своим сообщениям скрины переписок, в которых Спорник писал им неуместные комплименты, присылал фотографии своего эрегированного члена и разговаривал о сексе.

Из инстаграма Саши

Из инстаграма Саши

«Вся эта история меня сильно вымотала, начиная от реакции людей в комментариях, когда фокус с харассмента сместился на мои фото из личного блога, заканчивая звонками мне и моей маме со стороны полиции. Эмоционально истощает и прочтение всех этих скринов переписок с девочками... Хотелось бы конечно, чтоб его отстранили от преподавания, особенно в школах. Важный момент, что одной девочке из переписок точно нет 16, ей 15. А это уже уголовное преступление, девочка с родителями осведомлена, остальное уже зависит от действий ее родителей», — комментирует историю со Спорником Саша.

Из инстаграма Саши

Переписка Спорника с 15-летней школьницей

Администрация НовГУ начала служебную проверку и отстранила Спорника от работы. Студентам, которые могут предоставить дополнительную информацию, предложено написать на почту отдела безопасности. Также о доследственной проверке объявил Следственный комитет Новгородской области. «В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, по завершении которых следствием будет принято процессуальное решение», — говорится в заявлении пресс-службы СК.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.