Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Доцента кафедры публичной политики ВШЭ Дмитрия Дубровского увольняют без объяснения причин

30 марта 2022 г. 20:53

Источник:

DOXA

31 марта у Дмитрия Дубровского, доцента ВШЭ кафедры публичной политики, истекает трехлетний договор: несмотря на рекомендацию кафедры, вуз не продлил с ним контракт.

Дмитрий Дубровский считает, что главная цель его увольнения — «закрытие программы по правам человека, видимо, в связи с так оцениваемыми политическими рисками». После непродления договора учебный цикл по правам человека закрыли, даже не смотря на то, что он уже был заявлен в официальной программе, а студенты уже записались. Вуз объясняет это «отсутствием специалиста, заявленного для чтения основных курсов», то есть самого Дубровского.

Доцент не раз писал во всевозможные инстанции, но «не получил никакого содержательного ответа на все свои протесты и комментарии по поводу тех откровенно лживых утверждений, которым сопровождался каждый этап обсуждения контракта».

На наш вопрос, собирается ли Дмитрий судиться с Вышкой, он ответил, что «после того, как ректор Анисимов подписал позорное письмо с поддержкой действий России в Украине, я не собираюсь судиться, поскольку я бы не смог работать в ВШЭ после этого».

  • В начале марта Дубровский опубликовал открытое письмо к ученому совету, в котором он призвал его членов обсудить систему заключения трудовых контрактов, которая, по его мнению, «не соответствует стандартам академической свободы».
  • Преподаватель рассчитывал на продление контракта, и его кандидатуру поддержала кафедра публичной политики, однако кадровая комиссия факультета соцнаук решила не рекомендовать Дубровсого для продолжения работы. Комиссия аргументировала свое решение тем, что Дубровский якобы будет в заграничной стажировке и не сможет вести пары офлайн. И хотя Дубровский отложил стажировку, его доводы не были приняты.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.