Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«ДНР» откажется обменивать пленных граждан из Британии и Марокко. Им грозит смертная казнь

1 июня 2022 г. 12:07

Источник:

Настоящее Время

Генпрокуратура так называемой «ДНР» заявила, что пленные граждане Марокко и Великобритании не подлежат обмену, так как они «действовали без соблюдения международных конвенций».

«Председательница комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР» Елена Шишкина заявила, что пленный марокканец Саадун Брагим, а также британцы Эндрю Хилл и Шон Пиннер «действовали здесь как террористы» и вдобавок назвала иностранцев «нацистами». Иностранным гражданам грозит смертная казнь.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.