Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Диссертация врача, заявившего о «нарушении обмена веществ» у Навального, оказалась плагиатом

25 декабря 2020 г. 15:25

Источник:

«Диссернет»

«Диссернет» нашел плагиат в кандидатской диссертации врача, назвавшего отравление Навального «нарушением обмена веществ». Александр Мураховский, глава омского Минздрава и главврач больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске, без ссылок заимствовал текст из диссертации Елены Тоцкой. Всего некорректные заимствования найдены на 13 страницах, идущих подряд.

  • Ранее Мураховский, будучи главврачом БСМП №1, не только отрицал отравление Навального, но и запрещал его транспортировку в Германию. Вскоре после этого он получил должность и.о. главврача городской клинической больницы №1, а через месяц — и главы омского Минздрава. Напротив, лечивший Навального Анатолий Калиниченко объявил о своем увольнении.

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.