Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Директор СИУ РАНХиГС грозит студентам судебными исками за открытое письмо Путину

23 апреля 2021 г. 20:31

Источник:

Тайга.инфо

Студенты Сибирского института управления РАНХиГС обратились с жалобой на «беспредельное давление» директора вуза Олега Федорова. По их словам, после публикации учащимися открытого письма в адрес Путина Федоров начал вызывать их на беседы и угрожать судебными исками за клевету.

В открытом письме на имя президента студенты пожаловались на качество образования. «Наш институт покидают ведущие специалисты, учебный процесс нестабилен, прежняя отлаженная система теперь заменяется „оптимизированной“ структурой, вопреки мнению большинства сотрудников. Все решения принимаются только директором и угодными ему лицами», — заявили студенты.

Учащиеся рассказали, что теперь «директор лично приглашает в свой кабинет по 2−3 студента и при помощи психологического давления и угроз выясняет причины, побудившие написать президенту». «На данный момент именно Федоров Олег Дмитриевич пытается разобраться с „проблемными студентами“, требуя объяснений и угрожая нам», — рассказали студенты Тайге.инфо.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.