Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Депутаты заксобрания Приморского края потребовали от Путина остановить войну в Украине

27 мая 2022 г. 11:41

Источник:

PrimaMedia.ru

На заседании заксобрания Приморского края 27 мая депутат от фракции КПРФ Леонид Васюкевич от лица четырех коллег потребовал от президента Владимира Путина остановить войну в Украине и вывести войска с ее территории. Видео с выступлением депутата опубликовали в региональных пабликах.

«Если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше. В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране», — заявил Васюкевич.

Сообщается, что депутатам не дали закончить выступление. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко потребовал вывести депутатов. При этом он заявил, что слова коммунистов «порочат российскую армию и наших защитников, которые стоят в борьбе с нацизмом» и назвал Васюкевича «изменником».

Глава фракции КПРФ в заксобрании региона Анатолий Долгачев назвал выступление коллег «демаршем», который «порочит честь» партии. Он пообещал принять «жесткие» меры в отношении депутатов. Заксобрание лишило Васюкевича и его коллегу Геннадия Шульгу права голоса на сегодняшнем заседании.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.