Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Депутаты ЗакСобрания попросят главу правительства сохранить Алферовский университет

28 апреля 2021 г. 19:02

Источник:

Коммерсантъ

Представители фракции КПРФ в петербургском законодательном собрании обратятся к главе правительства Михаилу Мишустину с требованием остановить слияние Алферовского университета с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. Ранее с аналогичной просьбой они обращались к министру науки и высшего образования Валерию Фалькову.

Письмо на имя Мишустина подписали 10 депутатов из четырех фракций. Его направят главе правительства после того как получат ответ от Валерия Фалькова.

  • На ученом совете Алферовского университета 29 марта было принято решение обратиться к руководству Политеха с просьбой включить АУ в его состав в качестве Академического института имени Алферова. Причиной такого решения могли стать финансовые трудности, с которыми столкнулся университет, основанный нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым. Дорожная карта предполагает, что процесс слияния займет около года. Сотрудники университета обратились в Министерство высшего образования и науки с просьбой помочь сохранить независимость университета, недовольны слиянием и многие студенты АУ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.