Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Депутаты КПРФ Белгородской области всех уровней написали Валерию Фалькову обращение в защиту Алферовского университета

16 мая 2021 г. 10:00

Депутаты КПРФ в Белгородской области написали обращение министру образования Валерию Фалькову в защиту Алферовского университета. Под обращением подписались 4 депутата Белгородской областной Думы, 29 депутатов городских округов и 55 депутатов земских собраний.

В обращении депутаты подчеркнули важность фундаментальной науки, а также отметили, что Алферовский университет зарекомендовал себя как один из лучших вузов в России и в мире.

По мнению депутатов, объединение Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого с Алферовским университетом может уничтожить наследие нобелевского лауреата Жореса Алферова.

Депутаты призвали отказаться от планов объединения и напомнили, что против слияния выступают также преподаватели и студенты СПбАУ, которые выходят на одиночные пикеты с требованием «сохранить детище Алферова».

  • На ученом совете Алферовского университета 29 марта было принято решение обратиться к руководству Политеха с просьбой включить АУ в его состав в качестве Академического института имени Алферова. Причиной такого решения могли стать финансовые трудности, с которыми столкнулся университет, основанный нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым. Дорожная карта предполагает, что процесс слияния займет около года. Сотрудники университета обратились в Министерство высшего образования и науки с просьбой помочь сохранить независимость университета, недовольны слиянием и многие студенты АУ.

  • 4 апреля Ленинский комсомол опубликовал заявление против уничтожения университета Алферова. По мнению комсомольцев, слияние СПбАУ с Политехом негативно отразится на материальном положении студентов и преподавателей, а также поставит под угрозу существование научной школы физика и лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова.

  • В Белгороде, Кирове и Санкт-Петербурге активисты Ленинского комсомола вышли в одиночные пикеты против слияния Алферовской академии и Политеха Петра Великого в Санкт-Петербурге.

Представители фракции КПРФ в петербургском законодательном собрании обратились к главе правительства Михаилу Мишустину с требованием остановить слияние Алферовского университета с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.