Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Депутат_ки предложили давать доступ к «ЛГБТ-пропаганде» в России по «коду»

20 октября 2022 г. 23:13

Депутат_ки Госдумы предложили давать доступ к «ЛГБТ-пропаганде» в России по «коду». Об этом говорится в законопроекте о полном запрете «пропаганды нетрадиционных отношений», который 20 октября внесли в Госдуму.

Из документа следует, что для просмотра или прослушивания информации с «ЛГБТ-пропагандой» на платных сервисах придется «вводить коды или совершать иные действия для подтверждения возраста пользователя». Как могут выглядеть такие «коды», не уточняется.

  • Законопроект об «ЛГБТ-пропаганде» предлагает ввести административную ответственность за «популяризацию» и даже просто «сочувственное изображение» к ЛГБТК+.
  • В понедельник, 17 октября, законопроект представили Госдуме. Спикер палаты Вячеслав Володин заявил, что новая инициатива призвана «защитить граждан» и «гарантировать право на возможность создать семью, рожать детей». Володин также выразил надежду, что уже в ноябре документ подпишет Путин.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.