Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Delivery Club объявлен бойкот из-за невыполнения требований профсоюза «Курьер»

4 мая 2022 г. 16:42

Источник:

Михаил Лобанов

Кандидат в депутаты Госдумы восьмого созыва и политический деятель Михаил Лобанов объявил о начале бойкота приложения по доставке еды Delivery Club из-за невыполнения ими требований профсоюза «Курьер». Delivery Club не вступили в переговоры с курьерами и не вернули старые тарифы выплат.

«Сейчас корпорации руками коррумпированных силовиков решили разобраться с лидером профсоюза Кириллом Украинцевым. Это нужно им, чтобы уменьшать зарплату курьеров. Ухудшить условия их труда. Это нужно владельцам, топ-менеджерам и властям, чтобы переложить все тяготы убийственной войны в Украине на плечи и кошельки простых людей — наемных работников», — говорится в заявлении Лобанова.

Бойкот предлагает следующие действия: удаление приложения Delivery Club, оставление негативных отзывов в Google Play и App Store с призывом освободить лидера профсоюза Кирилла Украинцева и вернуть старые тарифы выплат, распространение информации о бойкоте с хэштегом #профсоюзНЕпреступление.

Бойкот службы доставки будет бессрочным, до тех пор, пока руководство компании не выполнит выдвинутые требования.

  • Следственный комитет возбудил против председателя профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева дело по «дадинской» статье о повторном нарушении правил проведения митингов (ст. 212.1 УК РФ). Украинцева задержали в ночь на 26 апреля после обыска у него дома. У активиста изъяли рабочий компьютер, ноутбук и смартфоны.
  • Забастовка курьеров Delivery Club началась 22 апреля из-за снижения оплаты за доставку «в среднем на 20%». Часть курьеров отказались выходить на работу. Около 30 человек 25 апреля пришли к офису компании, нескольких задержали.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.