Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

CNN: в НАТО и США считают, что Беларусь «скоро» может вступить в войну с Украиной

22 марта 2022 г. 21:31

Источник:

CNN

В НАТО считают, что Беларусь может вскоре присоединиться к полномасштабной войне, которую развязала Россия против Украины. Об этом сообщили неназванные представители Альянса в комментарии CNN. 

По данным источников, Беларусь уже подготавливает почву для оправдания вторжения в Украину.

«Вероятность того, что Беларусь присоединится к конфликту, растет», — заявил военный представитель НАТО, добавив, что Владимиру Путину «нужна поддержка». Окончательное решение об участии Беларуси в войне должно быть принято лично Путиным: «Дело не в том, что хочет Лукашенко. Вопрос в том, хочет ли Путин еще одну нестабильную страну в регионе?», — сказал чиновник.

Источник из белорусской оппозиции сообщил CNN, что белорусские боевые подразделения готовы в ближайшие дни вступить в Украину с тысячами сил, готовыми к развертыванию.

  • Напомним, что недавно Минобороны России опубликовало видео, на котором видно, что российский беспилотник взлетает из расположенного в Беларуси аэропорта Гомеля для нанесения ударов по украинской армии.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.