Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

CNN опубликовал спутниковые снимки, на которых российское судно перевозит украденное украинское зерно из Крыма в Сирию

12 мая 2022 г. 15:57

Источник:

CNN

CNN опубликовал спутниковые снимки, на которых российское судно перевозит украденное украинское зерно из Крыма в Сирию

Журналисты CNN идентифицировали судно как сухогруз «Матрос Позынич». 28 апреля судно было замечено в порту Севастополя, а 8 мая — в сирийской Латакии. Изначально «Матрос Позынич» направлялся в Александрию, но украинские власти предупредили Египет о том, что на борту судна краденое зерно, и от партии отказались.

Как утверждают журналисты CNN, «Матрос Позынич» — одно из трех российских судов, которое занимается торговлей украденным в Украине зерном.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.