Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

CIT: Ракета, упавшая в Белгородской области, прилетела с территории России

2 апреля 2022 г. 17:55

Источник:

Conflict Intelligence Team

Conflict Intelligence Team проанализировали видео с автомобильного регистратора, запечатлевшего падение и взрыв снаряда около села Никольское в Белгородской области. Расследователям удалось геолоцировать место съемки. Исходя из направления, в котором движется машина с регистратором, очевидно, что снаряд прилетел с востока или северо-востока, то есть с территории России.

Эта информация опровергает официальные заявления губернатора региона Вячеслава Гладкова и Минобороны. Ранее они объясняли этот взрыв, как и пожар на белгородской нефтебазе, обстрелами с вертолетов украинской армии, зашедших в воздушное пространство России на предельно низкой высоте.

Эксперты CIT отмечают, что эти обстрелы могли быть не провокацией со стороны России, а простой ошибкой: в противном случае провластные медиа куда активнее писали бы об «атаке ВСУ».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.