Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Члены избиркомов Тывы пожаловались на то, что им мало заплатили за фальсификации на выборах

6 декабря 2021 г. 16:00

Члены территориальных и участковых избирательных комиссий Тывы опубликовали открытое письмо, в котором пожаловались правоохранительным органам на то, что они получили «недостойную плату» за фальсификацию выборов в Госдуму. Письмо опубликовали региональные издание и крупные сообщества ВКонтакте.

«Мы верили, что выборы пройдут законно, надеялись, что с новой властью фальсификация при голосовании прекратится, народ действительно выберет того, кто достойнее. Однако наша вера прекратилась тогда, когда до нас довели определенные цифры (процент), которые мы должны были показать во время голосования. Если бы мы не сделали то, что нам приказали сверху, то все лишились бы своих рабочих мест. Проделав большой объем работы на свой страх и риск, выполнив все законные и незаконные поручения от больших начальников, мы получили оплату, на наш взгляд, недостойную и несоразмерную с руководством Избиркома Тувы», — говорится в открытом письме.

В своем обращении члены ТИКов и УИКов указывают, что, несмотря на то, что все фальсификации на выборах выполнены ими, республиканский избирком выплатил им премии от 20 до 100 тысяч рублей. В то же время председатель избиркома Тывы Олег Фортуна получил премию 1,5 миллиона рублей, а его заместитель и секретарь 1 миллион и 700 тысяч рублей соответственно. Авторы письма попросили правоохранительные органы республики провести проверку.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.