Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Челябинских анархисто_к приговорили к одному году и девяти месяцам колонии

19 сентября 2022 г. 11:20

Источник:

Павел Чиков

Центральный районный суд Челябинска огласил приговор анархист_кам Дмитрию Цибуковскому и Анастасии Сафоновой по обвинению в хулиганстве и назначил наказание в виде одного года и девяти месяцев колонии общего режима.

По версии обвинения, в ночь на 15 февраля 2018 года активист_ки развесили и закрепили на ограждении здания УФСБ по Челябинской области баннер-растяжку с надписью «ФСБ — главный террорист», Цибуковский зажёг файер и забросил его на территорию УФСБ. Обвинение считает, что таким образом активист_ки «дерзко и цинично» нарушили общественный порядок с целью выражения своей политической воли и мнения.

Помимо этого, активисто_к обвиняли в вандализме из-за рисунков против пенсионной реформы на трансформаторной будке и бытовке, но срок давности привлечения к этой статье уже истёк.

  • По этому же делу 10 сентября 2021 года суд уже выносил приговор Дмитрию Цибуковскому в виде двух с половиной лет колонии, а Анастасии Сафоновой —двух. Но 24 ноября защите удалось добиться отмены обвинительного приговора, после чего дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Цибуковского и Сафонову тогда освободили из СИЗО под запрет определённых действий.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.