Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Бывший преподаватель подал в суд на журналистку за публикацию о его домогательствах

25 декабря 2020 г. 14:00

Источник:

«Дождь»

Бывший преподаватель РГПУ имени Герцена Александр Кобринский подал в суд на журналистку издания «Холод» Софью Вольянову и на информационное агентство «Народные новости». Иск о защите чести и достоинства зарегистрирован в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга.

Год назад «Народные новости» опубликовали материал с рассказом о домогательствах Кобринского в соцсетях. В ноябре издание «Холод» опубликовало большой материал с рассказами студенток о том, как Кобринский, тогда их преподаватель, домогался до них и склонял их к сексу, в том числе с элементами БДСМ. В 2019 году Кобринский уволился из РГПУ после того, как несколько студенток попросили ректора «защитить их от Кобринского». В настоящее время он работает помощником депутата в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Сам Кобринский назвал материал «Холода» клеветой, однако признал, что проявлял интерес к «женщинам существенно моложе»: «Ухаживания были. Предложения о встречах были», — написал он в фейсбуке.

  • Харассмент в университете вызывает много вопросов: ответы на то, как с этим справиться и что делать, кажется, никто не знает. Вместе с проектом «ВСЕ ХОРОШО МЕНЯ НЕ УБИЛИ» мы постарались разобраться, что такое домогательства, что делать пострадавшим и как может (и должен) помогать вуз.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.