Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Бывшие студентки биофака МГУ рассказали о сексуализированном насилии на Беломорской биологической станции

9 августа 2021 г. 14:38

Источник:

DOXA

UPD 15:33. Еще одна бывшая студентка МГУ рассказала о сексуализированном насилии со стороны заведующего котлопунктом Беломорской биологической станции МГУ Александра Палия. По ее словам, она работала в один год с Ольгой Железновой, также сообщившей ранее о насилии на станции.

По словам бывшей студентки, в июне 2008 года на Беломорской биологической станции МГУ Александр Палий приглашал ее к себе, угощал алкоголем и насиловал. «Я тогда и не подозревала, что в другой смене то же самое происходит с моей знакомой Олей [Ольгой Железновой, которая ранее также сообщила о насилии со стороны Александра Палия]. Хохол [прозвище Александра Палия] нас водил к себе домой поочередно», — рассказала в своем посте бывшая студентка.


Бывшая студентка биологического факультета МГУ Ольга Железнова рассказала в социальных сетях о домогательствах со стороны сотрудника Беломорской биологической станции Александра Палия. По ее словам, другие студентки также могли столкнуться с сексуализированным насилием.

По рассказу Ольги Железновой, во время работы на Беломорской биологической станции МГУ в 2008 году она подверглась сексуализированному насилию со стороны своего начальника, заведующего котлопунктом Александра Палия. «Я знаю, что через подобное проходили многие работающие там студентки. Мне удалось найти ещё трех девушек с такими же историями. Разговор с ними придал мне сил, чтоб рассказать открыто, что происходит на биостанции все эти годы», — рассказала в своем посте Ольга Железнова.

По словам бывшей студентки, в один из вечеров на биологической станции Палий пригласил ее к себе, наливал алкоголь, после чего начал обнимать и целовать девушку. На следующий день ситуация повторилась и сотрудник станции ее изнасиловал, после чего студентка, по ее словам, терпела постоянные домогательства.

«Кого-то эта история убережет от попадания на тот же крючок. Ведь до сих пор, несмотря на постоянные слухи о таких случаях, Палий Александр Васильевич продолжает работать там же, в той же должности», — написала Ольга Железнова в своем Instagram.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.