Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Бывшие студентки биофака МГУ рассказали о сексуализированном насилии на Беломорской биологической станции

9 августа 2021 г. 14:38

Источник:

DOXA

UPD 15:33. Еще одна бывшая студентка МГУ рассказала о сексуализированном насилии со стороны заведующего котлопунктом Беломорской биологической станции МГУ Александра Палия. По ее словам, она работала в один год с Ольгой Железновой, также сообщившей ранее о насилии на станции.

По словам бывшей студентки, в июне 2008 года на Беломорской биологической станции МГУ Александр Палий приглашал ее к себе, угощал алкоголем и насиловал. «Я тогда и не подозревала, что в другой смене то же самое происходит с моей знакомой Олей [Ольгой Железновой, которая ранее также сообщила о насилии со стороны Александра Палия]. Хохол [прозвище Александра Палия] нас водил к себе домой поочередно», — рассказала в своем посте бывшая студентка.


Бывшая студентка биологического факультета МГУ Ольга Железнова рассказала в социальных сетях о домогательствах со стороны сотрудника Беломорской биологической станции Александра Палия. По ее словам, другие студентки также могли столкнуться с сексуализированным насилием.

По рассказу Ольги Железновой, во время работы на Беломорской биологической станции МГУ в 2008 году она подверглась сексуализированному насилию со стороны своего начальника, заведующего котлопунктом Александра Палия. «Я знаю, что через подобное проходили многие работающие там студентки. Мне удалось найти ещё трех девушек с такими же историями. Разговор с ними придал мне сил, чтоб рассказать открыто, что происходит на биостанции все эти годы», — рассказала в своем посте Ольга Железнова.

По словам бывшей студентки, в один из вечеров на биологической станции Палий пригласил ее к себе, наливал алкоголь, после чего начал обнимать и целовать девушку. На следующий день ситуация повторилась и сотрудник станции ее изнасиловал, после чего студентка, по ее словам, терпела постоянные домогательства.

«Кого-то эта история убережет от попадания на тот же крючок. Ведь до сих пор, несмотря на постоянные слухи о таких случаях, Палий Александр Васильевич продолжает работать там же, в той же должности», — написала Ольга Железнова в своем Instagram.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.