Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Бывшего студента РУДН Павла Крисевича на 10 суток за выставку картин

4 мая 2021 г. 18:48

Источник:

SOTA

Бывшего студента РУДН Павла Крисевича арестовали на 10 суток за выставку картин на Площади искусств в Санкт-Петербурге. Полиция посчитала ее несанкционированным массовым мероприятием.

2 мая Крисевич совместно с другими художниками провел выставку, посвященную репрессиям. Организаторов задержали практически сразу же после начала акции и поместили в изолятор на 48 часов. Сегодня днем Дзержинский районный суд арестовал Крисевича по статье 20.2 части 8 КоАП за организацию несанкционированного массового мероприятия.

  • Студента РУДН Павла Крисевича задержали на Лубянке 5 ноября за акцию в поддержку политзаключенных в образе горящего на кресте Христа. За эту акцию Крисевичу дали 15 суток административного ареста, а после 24 ноября дисциплинарная комиссия РУДН решила его отчислить из университета.
  • 24 января Крисевича задержали в Москве на акции, арестовали на 14 суток, а после выхода из спецприемника снова задержали и арестовали на 25 суток.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.