Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Бывшего полицейского оштрафовали в Псковской области на 30 тысяч рублей за аватарку «Нет войне»

4 июня 2022 г. 13:13

Источник:

Север.Реалии

Печорский районный суд оштрафовал 51-летнего бывшего полицейского Игоря Князькова на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии РФ. Как сообщает «Север.Реалии», 24 февраля Князьков заменил свою аватарку в VK на картинку с надписью «Нет войне».

Протокол о «дискредитации» на него составили 19 апреля. По его словам, во время допроса в полиции он категорически отказался менять аватарку. Вину Князьков признать отказался.

«Я против войны, потому что я нормальный. Какую там вину в суде признавать? Издеваетесь? Тетка в мантии, как робот по шаблону прочитала, и все! Я надеялся, у нее все с головой нормально, но нет — рутина. Методы полицейские, статью нарисовали без проблем! Участковый вместе с начальником пыталась сложить все в кучу: предательство, иностранное финансирование, пропаганду и агитацию какую-то! Товарищ майор сейчас на стреме! Им воров не надо ловить, лучше в „ВКонтакте“ сидеть и статьи для людей рисовать!», — выразил свои мысли по поводу постановления суда бывший полицейский.

Игорь намерен обжаловать приговор.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.