Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Бывшая студентка МГИМО рассказала о домогательствах со стороны преподавателя вуза

3 октября 2021 г. 14:17

Источник:

Я БОЮСЬ СКАЗАТЬ

Бывшая студентка МГИМО рассказала о домогательствах и длительных абьюзивных отношениях с преподавателем истории Николаем Могилевским. По ее словам, она была не единственной студенткой, которой манипулировал преподаватель.

По рассказу студентки, она начала общаться с преподавателем истории Николаем Могилевским на первом курсе. Сначала студентка поинтересовалась у преподавателя дополнительной литературой для курсовой, а затем диалог быстро перешел в неформальное общение. На одной из поездок на конференцию преподаватель наливал студентке выпить до тех пор, пока, по ее словам, она «не отрубилась». «Он отвел меня в номер, и следующие четыре часа преподаватель истории провел в моем номере один на один со мной. По его собственным рассказам, мы только целовались», — рассказала студентка.

Студентка также написала, что в мае этого года «потеряла его ребенка, Могилевский был этому несказанно рад». Студентка пыталась уходить от преподавателя 10 раз, однако преподаватель продолжал с ней общение: «Он приходил ко мне, когда ему это было надо. А потом оставлял наедине с собой. В слезах, в истерике — это не имело значения. Он становился жестоким, когда я начинала высказывать свое мнение и говорить, что меня такой формат не устраивает. Отвечал в духе "А ты мне кто?"»

В какой-то момент студентка позвонила жене преподавателя и рассказала о себе. «Она рассказала про то, что они уже не первый год пытаются зачать второго ребенка. <...> Потом она сказала, что у него ВПЧ и удивилась, что я об этом не знаю. У меня, благо, его нет. Но спас меня только мой собственный иммунитет. Он сам не предупредил».

По словам студентки, Могилевский продолжает отношения с другими девушками и видела его на днях с одной из них.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.