Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Больше половины студентов не готовы рассматривать полный перевод своего обучения в онлайн-формат

23 февраля 2021 г. 18:00

Общероссийская общественная организация «Российское профессорское собрание» провела исследование по выявлению проблем работы вузов в вынужденном дистанционном формате. В опросе участвовало более 32 тысяч студентов.

По результатам исследования, больше половины студентов отметили, что не готовы к полному переходу в онлайн. При этом больше трети респондентов заявили, что согласны на частичный переход в онлайн в силу специфики изучаемых дисциплин.

Главными проблемами студентов на время дистанционного обучения стали технические проблемы и организация учебного процесса университетом. Среди положительных моментов — отсутствие необходимости тратить время на дорогу к месту учебы и работа в комфортных домашних условиях.

  • О том, какие меры принимали университеты во время пандемии COVID-19 читайте в нашей хронике.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.