Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Больше половины иностранных студентов так и не приступили к учебе в России

3 апреля 2021 г. 15:25

Источник:

Известия

Более 165 тысяч иностранных студентов все еще не приступили к очному обучению в России. Об этом Министерство науки и высшего образования сообщило «Известиям».

Представители вузов отмечают, что несмотря на восстановление транспортного сообщения, в Россию вернулись немногие студенты. Среди причин вузы называют отсутствие у иностранных студентов средств для покупки билетов, малое количество рейсов и необходимость получения визы.

  • В конце марта Министерство науки и высшего образования разрешило иностранным студентам продолжить очное обучение в России. Однако въезд разрешен только студентам тех стран, которые рекомендованы Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидемиологической обстановкой.
  • Во время встречи министра науки и высшего образования Валерия Фалькова со студенческими СМИ, которая транслировалась во ВКонтакте и YouTube, модераторы чатов удаляли многочисленные вопросы о том, когда будет разрешен въезд в Россию для иностранных студентов.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.