Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Более 10 миллионов записей с данными клиентов "Почты России" обнаружены в открытом доступе

30 июля 2022 г. 9:13

Более 10 миллионов записей с данными клиентов «Почты России» были обнаружены в открытом доступе.

В открытом доступе оказались данные по нескольким миллионам посылок. В частности, ФИО отправителя и получателя, город и индекс отравителя, и получателя, трек-номер посылки, телефон получателя и другие.

«Почта России» подтвердила достоверность информации об утечке данных, однако посчитала, что клиентам ничего не угрожает, «поскольку не содержала банковских данных».

Помимо частных лиц, в сливе присутствуют данные более 1000 писем Министерства обороны РФ, нескольких ИП и других юридических компаний.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.