Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Bloomberg: из-за дефицита запчастей «Аэрофлоту» придётся начать разбирать свои самолёты через три месяца

22 мая 2022 г. 17:35

Источник:

Bloomberg

Эксперты компании IBA, специализирующейся на бизнес-аналитике в области авиации, считают, что для поддержки парка воздушных судов «Аэрофлоту» придётся начать разбирать некоторые самолёты на запчасти. Заменить Boeing и Airbus российскими самолётами как минимум не удастся быстро.

«В обозримом будущем „Аэрофлот“ будет по большей части авиакомпанией, работающей на внутреннем рынке», — сообщает Арнольд Барнетт, эксперт по безопасности полетов в Школе менеджмента Слоуна в США.

В результате санций компания лишилась доступа к запчастям для самолётов и был вынужден сократить маршрутную сеть за пределами России. До начала войны «Аэрофлот» в 56 направлениях, а по данным на середину мая — лишь в 13. Также упал пассажиропоток компании.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.