Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Беременную учительницу английского языка из Бурятии оштрафовали на 40 тысяч рублей за «дискредитацию» российской армии

17 мая 2022 г. 13:38

Источник:

Люди Байкала

Беременную учительницу английского языка из Бурятии Елену Багаеву оштрафовали на 40 тысяч рублей за «дискредитацию» российской армии. Она поговорила с семиклассниками о «спецоперации» на уроке. Уволить по закону Багаеву нельзя, так как она ждёт ребёнка.

«Я пыталась донести, что любая война — это плохо, что нельзя желать смерти украинцам и испытывать к ним ненависть, они такие же люди, как мы», — рассказала учительница «Людям Байкала».

Одна школьница записала разговор на диктофон, а мать девочки отнесла запись в полицию. По словам Багаевой, из 50 минут разговора в записи осталось только восемь — аудио было смонтировано.

«Всё склеено, переклеено так, чтобы максимально меня дискредитировать. Ни одного доброго слова от меня там нет. Фразы из контекста вырваны» — комментирует учительница.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.