Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Беременная дочь ректора Шанинки, студентка ВШЭ Дарья Рудь встала в одиночный пикет против задержания своего отца

12 октября 2021 г. 21:00

Источник:

Медуза

Дочь ректора Шанинки Сергея Зуева Дарья Рудь вышла на одиночный пикет к Петровке 38 с плакатом «Отпустите Сергея Зуева. Нет надуманным делам». Фото пикета опубликовала корреспондентка «Русской службы Би-би-си» Олеся Герасименко. Дарья на девятом месяце беременности.

  • Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева задержали вчера, когда он лежал в больнице с гипертонией. Он проходит подозреваемым в деле бывшей замминистра Минпросвещения Раковой. Зуева подозревают в хищении 21 миллиона рублей. После допроса ректора Шанинки поместили в Изолятор временного содержания на Петровке.
  • Ранее Тверской суд арестовал преподавательницу РАНХиГС Кристину Крючкову, которая занимала должность исполнительного директора Шанинки.
  • По версии следствия, будучи заместительницей главы Минпросвещения в 2019 году Марина Ракова добилась выделения средств Фонду новых форм развития образования, который сама же и возглавляла. Министерство направляло деньги на федеральный проект «Учитель будущего», подрядчиком которого выступила Шанинка. Однако, по данным Русской службы BBC, в системе Госзакупок среди контрактов по программе «Учитель года», нигде не указан конкретный поставщик и не фигурирует Шанинка.
  • Сергей Зуев — кандидат искусствоведения. Он был директором Института общественных наук РАНХиГС, руководил экспертными группами по разработке стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 г., сценариев развития российского Севера, стратегии и программы развития Калининградской области, Республики Бурятия, Калужской области и др.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.