Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Белгородского студента отчислили за участие в митинге 21 апреля

29 апреля 2021 г. 12:05

Источник:

МБХ медиа, ОВД-Инфо

Студента Белгородского правоохранительного колледжа Михаила Дьяченко отчислили за участие в акции 21 апреля, анонсированной сторонниками Алексея Навального. Об этом адвокат студента сообщил «МБХ медиа».

Ранее студент рассказывал: «Меня закрыли вместе с двумя нетрезвыми людьми в одной комнате. Хотели взять ДНК и отпечатки пальцев, но мы отказались. Я не стал давать объяснения, а в протоколе написал, что с протоколом не согласен, так как ничего не нарушал».

Позже на странице колледжа появилось сообщение о том, что студент решил уйти в армию, однако позже его удалили. Сейчас со студентом нет связи.

UPD 30 апреля 20:10. Юрист Илья Потёмкин, предстваляющий интересы Михаила Дьяченко, рассказал ОВД-Инфо, что попытался получить от руководства колледжа документы, подтверждающие отчисление Дьяченко и заявление отчисленного студента на академический отпуск, который он якобы попросил. Директор колледжа отказался принимать заявление на получение бумаг от Потёмкина и угрожал вызвать полицию, говоря, что юрист находится в здании незаконно.

С отчисленным Михаилом Дьяченко до сих пор нет связи.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.