Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Белгородского студента отчислили за участие в митинге 21 апреля

29 апреля 2021 г. 12:05

Источник:

МБХ медиа, ОВД-Инфо

Студента Белгородского правоохранительного колледжа Михаила Дьяченко отчислили за участие в акции 21 апреля, анонсированной сторонниками Алексея Навального. Об этом адвокат студента сообщил «МБХ медиа».

Ранее студент рассказывал: «Меня закрыли вместе с двумя нетрезвыми людьми в одной комнате. Хотели взять ДНК и отпечатки пальцев, но мы отказались. Я не стал давать объяснения, а в протоколе написал, что с протоколом не согласен, так как ничего не нарушал».

Позже на странице колледжа появилось сообщение о том, что студент решил уйти в армию, однако позже его удалили. Сейчас со студентом нет связи.

UPD 30 апреля 20:10. Юрист Илья Потёмкин, предстваляющий интересы Михаила Дьяченко, рассказал ОВД-Инфо, что попытался получить от руководства колледжа документы, подтверждающие отчисление Дьяченко и заявление отчисленного студента на академический отпуск, который он якобы попросил. Директор колледжа отказался принимать заявление на получение бумаг от Потёмкина и угрожал вызвать полицию, говоря, что юрист находится в здании незаконно.

С отчисленным Михаилом Дьяченко до сих пор нет связи.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.