Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Белгородские комсомольцы вышли в одиночные пикеты в поддержку студентов и преподавателей Алферовской академии

10 апреля 2021 г. 16:00

В Белгороде активисты Ленинского комсомола вышли в одиночные пикеты против слияния Алферовской академии и Политеха Петра Великого в Санкт-Петербурге.

Пикеты прошли у корпусов Белгородского государственного университета и Индустриального колледжа. Акция возле корпуса БелГУ привлекла внимание участкового и сотрудников охраны вуза, однако, они не стали мешать пикету.

В самом Белгороде пытались закрыть Индустриальный колледж в 2012 году и Алексеевский филиал БелГУ в 2016 году. Комсомольцы также выступали с пикетами против упразднения образовательных учреждений.

4 апреля Ленинский комсомол опубликовал заявление против уничтожения университета Алферова. По мнению комсомольцев, слияние СПбАУ с Политехом негативно отразится на материальном положении студентов и преподавателей, а также поставит под угрозу существование научной школы физика и лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.