Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Белгородские комсомольцы вышли в одиночные пикеты в поддержку студентов и преподавателей Алферовской академии

10 апреля 2021 г. 16:00

В Белгороде активисты Ленинского комсомола вышли в одиночные пикеты против слияния Алферовской академии и Политеха Петра Великого в Санкт-Петербурге.

Пикеты прошли у корпусов Белгородского государственного университета и Индустриального колледжа. Акция возле корпуса БелГУ привлекла внимание участкового и сотрудников охраны вуза, однако, они не стали мешать пикету.

В самом Белгороде пытались закрыть Индустриальный колледж в 2012 году и Алексеевский филиал БелГУ в 2016 году. Комсомольцы также выступали с пикетами против упразднения образовательных учреждений.

4 апреля Ленинский комсомол опубликовал заявление против уничтожения университета Алферова. По мнению комсомольцев, слияние СПбАУ с Политехом негативно отразится на материальном положении студентов и преподавателей, а также поставит под угрозу существование научной школы физика и лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.