Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Baza: в Белгородской области неизвестные открыли стрельбу в военной части, есть погибшие

15 октября 2022 г. 21:44

Источник:

Baza, SOTA

UPD 17 октября 10:05. Издание ASTRA опубликовало список погибших в результате стрельбы в военной части в Солоти Белгородской области. Среди них жители Московской, Рязанской, Нижегородской, Мурманской, Саратовской и Ростовской областей а также двое уроженцев Украины. Сообщается, что все погибшие были «мобилизованными добровольцами».

ASTRA также опубликовала имена солдат, расстрелявших сослуживцев — это, предположительно, уроженцы Таджикистана Мехроб Рахмонов и Тоджиддин Аминзод. Оба были убиты.

Имена погибших также опубликовала «База». Они практически совпадают с данными ASTRA, различается только информация о происхождении солдат, а также имена предполагаемых стрелков.

ASTRA и «База» не уточняют источники, от которых получили имена погибших. Данные могут быть недостоверными.


UPD 16 октября 12:29. Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту трагедии на полигоне в посёлке Солоти Белгородской области.

Ведомство не уточнило, по какой статье было заведено дело.


UPD 22:20. Минобороны России подтвердило происшедшее и назвало это терактом.

По их заявлениям, на занятиях с добровольцами террористы «из стран СНГ» обстреляли личный состав подразделения. В результате погибли 11 солдат, 15 были ранены.

Нападавшие были убиты ответным огнём.




UPD 23:06. Источник SOTA среди родственников мобилизованных сообщил, что стрельба произошла на полигоне в посёлке Солоти.

Как отмечают в издании, там находились более 100 российских мобилизованных, которые отказывались ехать на штурм Лимана.




В военной части в Белгородской области неизвестные открыли стрельбу, сообщает Baza. По предварительным данным издания, есть погибшие и раненые.

SOTA, ссылаясь на «аудиосообщение, предположительно, сестры» одного из военных пишет, что речь может идти о 22 убитых и 16 раненых. Стреляли при этом, якобы, трое военных: двое были убиты на месте, а один сбежал.

SOTA, как и DOXA, не может однозначно подтвердить информацию.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.