Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Baza: неизвестные подожгли военкомат в Волгограде

15 мая 2022 г. 14:22

Источник:

Baza

В Волгограде неизвестные попытались сжечь военный комиссариат по Советскому, Ворошиловскому и Кировскому районам, пишет Baza.

По данным издания, около двух часов ночь в подсобном помещении военкомата начался пожар, который охватил 20 квадратных метров. Когда пламя потушили, сотрудники полиции, нашли в помещении разбитую стеклянную бутылку с куском ткани, что предположительно может быть коктейлем Молотова. Рядом с военкоматом была также обнаружена литровая пластиковая бутылка.

Ранее Baza сообщила, что в посёлке Пронск Рязанской области неизвестные попытались поджечь дверь и оконную раму здания военкомата.

  • Ранее издания 161.ru и Donday со ссылками на собственные источники сообщили о попытке поджога коктейлем Молотова военкомата в Гуково Ростовской области.
  • 13 мая Om1.ru со ссылкой на два анонимных источника сообщил, что ночью в Омске здание военкомата забросали коктейлями Молотова. Официальные ведомства от комментариев отказались.
  • Это уже не первый такой случай. О поджоге военкоматов сообщали в Череповце, Нижневартовске, Москве, Мордовии, Воронеже, Подмосковье, Свердловской и Ивановской областях.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.