Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Азат Мифтахов выступил в суде с последним словом

10 июня 2021 г. 13:14

Источник:

FreeAzat!

В своем последнем слове выпускник мехмата МГУ Азат Мифтахов заявил, что уголовное дело против него — месть математику за политические взгляды и их выражение. Также Мифтахов поблагодарил всех, кто его поддерживает на протяжении судебного процесса.

В частности математик поблагодарил Елену Горбань, проходящую по тому же уголовному делу, и рассказал, что ее вклад в его поддержку «невозможно переоценить». Также аспирант МГУ выразил благодарность всем, кто перечислял деньги в его поддержку, своей адвокатессе, профессору математики Александру Буфетову за научную переписку и журналистке Натальи Деминой, которая полтора года каждую неделю, обеспечивает математика «свежими номерами "Троицкого варианта" и "Собеседника"».

«Попав в жернова правосудия, я столкнулся с агрессивной мощью государства в лице правоохранительных органов и кремлёвских пропагандистов. Но в то же время я получил колоссальную общественную поддержку, благодаря которой я всё время чувствовал, что правда на моей стороне, и что всё, что я делал, я делал не зря. И это вселяет в меня надежду, что очень скоро Россия будет свободной. А вместе с ней будут свободны десятки, а то и сотни политузников нашей страны», — подвел итог в своем последнем слове Азат Мифтахов.

  • Математик, выпускник МГУ Азат Мифтахов был приговорен к 6 годам колонии общего режима. По версии обвинения, он вместе с другими людьми разбил окно в одном из московских офисов «Единой России» в январе 2018 года. 9 июня Мосгорсуд оставил приговор математику в силе.
  • Как написать письмо Азату в СИЗО и пожертвовать на передачки, можно узнать из нашей памятки.
  • Подробнее о политическом преследовании Азата Мифтахова читайте наш материал. В нем мама Азата рассказывает о его детстве, политических взглядах и давлении силовиков.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.