Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Азат Мифтахов в ИК-17 не может позвонить родным

7 сентября 2021 г. 19:59

Источник:

FreeAzat!

Математик Азат Мифтахов написал письмо, в котором рассказал об условиях содержания в исправительной колонии №17. По его словам, связь с ним через звонки до сих пор не налажена.

Азат рассказал об условиях на старом месте работы: «С первого же дня меня отправили на самую жесткую, по словам других зэков, работу: загребать опилки в носилки и разгружать их в определенном месте». По его словам, теперь он занимается другой работой: загружает телегу с досками.

Также Азат написал, что с ним так и налажена телефонная связь. По его словам, заявления на регистрацию карт связи, написанные изнутри колонии, обычно остаются без ответа. В ближайшее время к нему в колонию сходит адвокат, чтобы понять, в чем именно заключается проблема со звонками.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.