Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Avtozak Live прекращает сотрудничество с журналистами, которые остаются в России

17 июня 2022 г. 17:45

Источник:

Avtozak Live

Проект Avtozak Live, который освещает протесты в России, прекращает сотрудничество с журналистами, которые остаются в стране. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта. Причина — невозможность гарантировать безопасность для сотрудников издания.

«До сегодняшнего дня у нас оставались корреспонденты в 4 регионах России. С этого момента мы прекращаем постоянное сотрудничество с журналистами, которые остаются на территории России. В условиях тотальной цензуры и борьбы с независимой журналистикой со стороны государства мы не можем гарантировать безопасность тем, кто остался», — говорится в сообщении проекта.

В Avtozak Live уточнили, что большая часть команды издания покинула Россию и продолжает работать из-за границы. Проект продолжит разовое сотрудничество с авторами, и фотографами, которые не затрагивают тему войны в Украине.

Авторы проекта также напомнили, что читатели могут присылать новости, фото и видео с акций в телеграм-бот @avtozakinfo_bot.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.