Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Арестованные в Сахарово организовали в камере лекторий

5 февраля 2021 г. 21:00

Источник:

DOXA, ОВД-Инфо

Студент 4 курса лингвистики МГУ Дмитрий Петелин рассказал, что они с сокамерниками будут читать друг другу лекции из тех областей, в который каждый из них компетентен. Среди них лингвистика, программирование, история. Для этого составили сетку-расписание.

UPD 7 февраля 12:03. Студент МГУ Дмитрий Петелин, отбывающий административный арест в Сахарово, рассказал, что вместе с ним в камере находятся два фитнес-тренера. Поэтому к лекторию, который ранее организовали задержанные, добавились физические упражнения во время прогулки. По словам Дмитрия, сначала задержанные поют гимн России, скандируют кричалки, тренируются, а потом поют песни. В их репертуаре «Батарейка», «Я свободен» и «Скованные одной цепью». Об этом нам рассказали друзья Дмитрия, которым удалось поговорить с ним по телефону.

UPD 9 февраля 13:41. Дмитрий Петелин из Сахарово передал, что к лекционной программе, которую они организовали с сокамерниками, добавился стендап. Также он рассказал о распорядке прогулок: они начинаются с разминки, пения гимна, физкультуры и «боевых кричалок с духоподъемными песнями». Особенно в ходу детские песни, как «Ничего на свету лучше нету».

8 февраля в камере прошел обыск, возможно из-за видео внутри спецприемника, которые периодически появляются в интернете. «Нагнали полную хату ментов, изъяли все телефоны, даже кнопочные, которые раньше разрешили», — рассказал Дмитрий. Вместе с Дмитрием в камере сидит тамада. «Вообще сидят приятные люди, лучшие люди страны», — прокомментировал он. Сейчас телефоны арестованным уже вернули.

  • В 2018 году Дмитрий Петелин был фигурантом уголовного дела по статье 214 УК (вандализм) за надпись «Нет фан-зоне» на рекламном баннере чемпионата мира по футболу. Затем дело переквалифицировали в административное по статье 20.1 «мелкое хулиганство», студент заплатил штраф 1500 рублей.
  • Мы в DOXA вручную оцифровали списки задержанных в Сахарово, чтобы ищущие могли быстрее находить потерянных близких.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.