Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Апелляцию на арест автора «Протестного МГУ» Дмитрия Иванова назначили на 18 июля

12 июля 2022 г. 10:15

Источник:

«Тюремный МГУ»

UPD 18.07. Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения автору «Протестного МГУ» Дмитрию Иванову. В суд поддержать активиста пришли около 50 человек, более 500 подписали поручительства.


Мосгорсуд 18 июля рассмотрит апелляцию на арест автора «Протестного МГУ» Дмитрия Иванова, которого обвиняют по делу о «фейках» про российскую армию, сообщает «Тюремный МГУ». Дмитрию грозит до 10 лет заключения за посты в телеграм-канале.

Авторы «Тюремного МГУ» призывают прийти в суд и поддержать Дмитрия. «Наше присутствие в суде очень важно для Димы. Если нас будет много, он будет знать, что о нем не забыли, и ему будет легче переносить заключение», — говорится в канале.

Мосгорсуд находится по адресу Богородский вал, дом 8. Заседание назначено на 10:15. Поддержать Дмитрия материально можно по ссылке. Список адресов, где можно подписать поручительство — здесь.

  • Дмитрия Иванова арестовали 3 июня. Ему вменяются в вину публикации о военных преступлениях в Буче и Ирпене, а также о том, что Россия ведёт войну, а не спецоперацию.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.