Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Апелляция на приговор Азату Мифтахову: онлайн

9 июня 2021 г. 15:47

UPD 17:23. Адвокат Азата Светлана Сидоркина заявила, что защита не согласна с решением суда и будет подавать кассационную жалобу на приговор. Ранее защита уже подала жалобы в ЕСПЧ.

UPD 17:07. Приговор Азату Мифтахову и другим фигурантам дела оставлен без изменений. Азат приговорен к 6 годам колонии общего режима. Изменился лишь перечень предметов, якобы использованных в качестве оружия: из него исключили дымовую шашку, но оставили молоток.

UPD 16:15. Адвокат Азата Светлана Сидоркина заявила ходатайства с просьбой выпустить Азата из «аквариума», а также рассекретить данные анонимных свидетелей Петрова и Караульного. Один из них, Петров, якобы умер еще до своего допроса в суде. Кроме того, Сидоркина ходатайствует об истребовании у правоохранительных органов оснований для проведенного у Азата обыска. Все ходатайства отклонены судом. Начинаются прения сторон.

Апелляционное заседание по делу Азата Мифтахова в Мосгорсуде началось с задержкой на 45 минут.

  • Математик, выпускник МГУ Азат Мифтахов был приговорен к 6 годам колонии общего режима. По версии обвинения, он вместе с другими людьми разбил окно в одном из московских офисов «Единой России» в январе 2018 года.
  • Как написать письмо Азату в СИЗО и пожертвовать на передачки, можно узнать из нашей памятки.
  • Подробнее о политическом преследовании Азата Мифтахова читайте наш материал. В нем мама Азата рассказывает о его детстве, политических взглядах и давлении силовиков.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.