Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Анна Велликок пожаловалась на видеонаблюдение и отсутствие штор в туалете в Сахарово

7 февраля 2021 г. 18:23

Источник:

Медиазона

Преподавательница Анна Велликок пожаловалась на условия содержания в депортационном центре в Сахарово, где она отбывает 14 суток ареста за ретвит. Она рассказала подруге, что на туалет в камере направлена камера видеонаблюдения и нет штор. Кроме того, Анна не может получить свои лекарства и мобильный телефон.

  • ВШЭ отменила курс Анны Велликок из-за ее ареста. Университет решил не переносить занятия и расторг договор гражданско-правового характера. Позже Велликок пообещала провести курс студентам вне рамок учебы в ВШЭ.
  • Анна Велликок получила 14 суток ареста 30 января за ретвит поста Георгия Албурова о митинге 23 января за освобождение Алексея Навального.
  • DOXA опубликовала открытое письмо выпускников ВШЭ в поддержку задержанных и уволенных преподавателей. Выпускники Вышки обеспокоены тем, что политически мотивированные увольнения уничтожают репутацию университета, которым они привыкли гордиться.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.