Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Руководителя Российского союза студенческих организаций обвинили в особо крупном мошенничестве

29 декабря 2020 г. 19:00

Источник:

Коммерсантъ

Омская полиция обвинила руководителя Российского союза студенческих организаций Андрея Андриянова в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, при организации двух студенческих мероприятий в Омском государственном университете он похитил более 2 миллионов рублей.

Согласно обвинительному заключению, осенью 2018 года на средства денежного гранта от Федерального агентства по делам молодежи администрация ОмГУ решила организовать два всероссийских студенческих мероприятия. Их подготовку поручили «Организации по развитию связей с выпускниками ОмГУ» под руководством Ивана Шепелева, который был знаком с Андреем Андрияновым.

По версии омской полиции, Иван Шепелев сформулировал условия аукциона на право проведения мероприятий так, чтобы в нем победил именно РССО, которым руководит Андриянов.

Андриянов пятикратно завысил стоимость питания и проживания гостей. Однако обвиняемый отрицает свою вину и утверждает, что участники остались «очень довольны».

  • В 2011 году Андриянов он был избран доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина и стал соучредителем Общероссийского народного фронта. Под его руководством частью ОНФ стал стал Студсоюз МГУ, председателем которого он был в 2006-2013 годах. В 2013 году в диссертации Андриянова были найдены некорректные заимствования. Вследствие этого скандала был создан «Диссернет», занимающийся проверкой научных работ на плагиат. Об этом вспоминает Инициативная группа МГУ.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.