Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Анатолий Чубайс попал в реанимацию в Европе из-за редкой иммунной реакции

31 июля 2022 г. 21:27

Источник:

Ксения Собчак

Экс-глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс попал в реанимацию в Европе с синдромом Гийена-Барре — состоянием, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Об этом сообщила Ксения Собчак со ссылкой на самого Чубайса и его супругу Авдотью Смирнову.

Собчак привела комментарий, который, по ее словам, дал сам Чубайс: «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное». Она также рассказала, что у бывшего главы «Роснано» «начали отниматься руки и ноги».

По данным проекта Собчак «Осторожно, новости», комнату, в которой Чубайсу стало плохо, обследовали люди в костюмах химической защиты.

Согласно сайту Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), большинство людей выздоравливает даже в самых тяжелых случаях синдрома Гийена-Барре, но это состояние может нести потенциальную угрозу для жизни.

  • Анатолий Чубайс руководил «Роснано» до декабря 2020 года. После этого его назначили спецпредставителем президента России по связям с международными организациями. В марте 2022 года Чубайс уволился и уехал из России. Сообщалось, что он объяснял отъезд несогласием с войной в Украине. Агентство ТАСС утверждало, что экс-чиновника и его окружение якобы проверяли на предмет коррупции.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.