Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Алексею Навальному в колонии запретили слушать то, что написано в документах

20 сентября 2022 г. 16:35

Адвокату Алексея Навального запретили проносить на встречи в колонию любые документы, а политику «даже слушать то, что написано в каких-либо документах». Об этом он написал у себя в соцсетях.

«Классная защита. Можно, например, погоду обсудить», — написал Навальный.

Он также предположил, что в следующий раз на свидание к адвокату его, по всей видимости, приведут со «связанным с заклеенным скотчем ртом».

15 сентября Навальный рассказал, что его адвокатам запретили показывать ему документы, а 8 сентября он заявил, что администрация владимирской колонии №6 отказалась соблюдать адвокатскую тайну в отношении политика. Также ранее родственники заключённых ИК-6 рассказали ютуб-каналу «Популярная политика», что осуждённым запретили смотреть на Навального.

7 сентября Навального в четвертый раз поместили в четвёртый раз в штрафной изолятор — на 15 суток. Политик считает, что его посадили из-за того, что он «не угомонился».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.