Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Алексея Навального в четвёртый раз отправили в ШИЗО

7 сентября 2022 г. 15:45

Источник:

Кира Ярмыш

Алексея Навального в очередной раз отправили в ШИЗО владимирской колонии строгого режима ИК-6. Это уже четвертый раз за то время, которое политик провёл в этой колонии. Пресс-секретарка Навального Кира Ярмыш передаёт, что на этот раз оппозиционеру назначили 15 суток штрафного изолятора.

«Алексея опять посадили в ШИЗО — теперь сразу на 15 суток. И признали „злостным нарушителем“, то есть переводят на строгие условия содержания. Да, внутри колонии строгого режима», — написала Ярмыш в своём твиттере.

В твиттере Навального уточняется, что оппозиционер ждал свидания с семьей четыре месяца. Теперь же, по правилам строгих условий содержания, разрешается иметь только одно свидание раз в полгода.

«Ну, в общем, реакция Кремля на то, что я „не угомонился“, а продолжаю призывать вводить санкции против путинской элиты (список-6000), да еще и снова объявил ненавистное им „Умное голосование“, оказалась предсказуемой», — передают соратники слова Навального.

  • Алексей Навальный отбывает наказание в местах лишения свободы с конца февраля 2021 года из-за «нарушений условий испытательного срока» по делу «Ив Роше». В марте 2022 года суд признал Навального виновным по делам о мошенничестве и о неуважении к суду. Политика приговорили к девяти годам заключения в колонии строгого режима.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.