Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Алексея Навального перевели в колонию строгого режима

14 июня 2022 г. 15:38

Источник:

Леонид Волков, ТАСС

Политика Алексея Навального перевели из исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области в исправительное учреждение строгого режима, сообщила адвокатка Ольга Михайлова.

Ранее Навальный писал, что в колонии строгого режима в Мелехово для него готовят «тюрьму в тюрьме». В марте 2021 года «Медиазона» рассказывала о пытках в этом исправительном учреждении.

22 марта Лефортовский суд Москвы на выездном заседании в исправительной колонии №2 в Покрове приговорил Алексея Навального к девяти годам колонии строгого режима и штрафу 1,2 миллиона рублей по делу о мошенничестве и неуважении к суду.

По версии следствия, юрлица Навального собрали 588 миллионов рублей пожертвований, который предназначались на нужды фонда. Следственный комитет посчитал, что политик потратил из этой суммы более 356 миллионов на личные цели, включая «отдых за границей».

Также Навального осудили по делу об оскорблении мировой судьи Веры Акимовой, рассматривавшей дело о клевете против ветерана Игната Артеменко в 2021 году. Он угрожал «удалить судью из зала суда», назвал её «мерзкой жабой» и «оберштурмбаннфюрером».

31 мая Навальный рассказал о предъявлении обвинения по новому уголовному делу — о создании экстремистского сообщества, по которому ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.