Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Активисты выступили против признания иноагентом Ивановского центра гендерных исследований

5 мая 2021 г. 17:31

Источник:

7x7

Активисты ивановского отделения партии «Яблоко» потребовали прекратить давление на Ивановский центр гендерных исследований, который Министерство юстиции собирается признать иностранным агентом. Директор ИЦГИ Ольга Шнырова сообщила, что неизвестные, подавшие жалобу на центр в Минюст, считают, что организация получает иностранное финансирования и занимается политической деятельностью.

Ведомство после проверки ИЦГИ не нашло в работе центра политической деятельности, но посчитало, что активная политическая позиция Ольги Шныровой позицией всей НКО.

«Единственная цель властей в данном случае не просто уничтожить любые проявления независимой науки, не просто отнять у человека дело жизни, но сделать это максимально цинично и демонстративно — так, чтобы другим было неповадно», — написали члены ивановского «Яблока» в официальном инстаграме партии, отметив что присвоение статуса иноагента такой маленькоц региональной организации приведет к ее уничтожению.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.