Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Активисты в Санкт-Петербурге вывесили баннер в поддержку беларусской политзаключенной Аланы Гебремариам

14 июня 2021 г. 19:00

В Санкт-Петербурге активисты вывесили растяжку в поддержку беларусской политзаключенной Аланы Гебремариам.

Фото: ПЬЯТНIЦА

Фото: ПЬЯТНIЦА

  • Алана Гебремариам — выпускница Беларусского государственного медицинского университета, член Координационного совета, представительница Светланы Тихановской по делам молодежи член Ассоциации беларусских студентов, активистка «Молодежного блока».
  • Осенью 2019 года была кандидаткой в депутаты Палаты представителей на парламентских выборах. В том же году The Village взял интервью у девушки об ее активизме, опыте дискриминации и идентичности.
  • Алана была задержана 12 ноября, к ней домой и в офис Ассоциации беларусских студентов пришли силовики с обыском. Девушке предъявили обвинение по статье 342 УК Республики Беларусь (Организация либо участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок). Сейчас девушка находится в СИЗО.
  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.